NOMIE© redonne à la cuisine le goût des épices 🌶

Il y’a des rencontres magiques aussi savoureuses que précieuses qui se partagent à l’infini. L’aventure NOMIE© est née d’une histoire d’amour entre Marie-Lou, Charles, les épices et la gastronomie. Un couple uni, au travail comme dans la vie qui porte les valeurs fondamentales de la cuisine familiale.

👫GRATINEZ, chronique d’1 cuisine à 2

Peut-être connaissiez-vous déjà GRATINEZ, les chroniques d’1 cuisine à 2 ? Sur ce site internet fondé en 2016, « ELLE & LUI » nous proposent des recettes avec du goût, des saveurs et de la convivialité. Les épices font partis intégrante depuis toujours de leurs associations culinaires…

Profitez donc de votre temps libre pour tester à la maison les recettes savoureuses pensées par Charles & Marie-Lou. Remettez les épices au centre de votre cuisine et laissez-vous transporter par les odeurs, les parfums et les arômes…

Nous avons été séduit par la « Salade de pois chiches, fenouil bulbe et graines rôties« , une recette fondante et parfumée parfaite pour l’été. Les graines de fenouil, de coriandre, le gingembre en poudre & le sumac viennent sublimer cette préparation.

🌶 NOMIE©, le goût des épices

Marie-Lou a toujours été transporté par les épices, petite déjà elle suivait les aventures de sa maman qui en proposait sur les marchés. Charles s’est tout simplement laissé enivrer par ces parfums délicats qui invitent aux voyages.

Ensemble, ils ont su créer les meilleures associations pour faire danser nos papilles.

CONTRAST💛

🌶 Aujourd’hui ils nous offrent avec NOMIE© une gamme d’épices qui révolutionne la cuisine, la rend ludique, savoureuse et pétillante !

🌶 Dans le domaine de la linguistique, le suffixe -nomie est un affixe qui signifie art de mesurer.

La particularité de NOMIE© c’est de proposer des sachets d’épices savoureux et prêt à l’emploi. Chaque mélange correspond donc à une recette réalisable pour 6 personnes.

Voici quelques exemples faciles à réaliser qui font l’unanimité :

🌶  Aubergines fondantes au lait de coco concoctées avec un voluptueux mélange de graines de fenouil, Fenugrec, Clou de Girofle, Curcuma, Ail semoule, Gingembre, Oignon & Piment Jalapeño rouge.

🌶  Mijoté de betterave réalisé avec un audacieux mélange de Cardamome brune, Graine de fenouil, Curcuma, Gingembre, Cumin, Graines de moutarde brune, Paprika fort, Oignon & Piment Jalapeño vert.

Dans chaque sachet vous trouverez donc :

  • Le savoureux mélange d’épices
  • La recette détaillée
  • Les ingrédients à ajouter
  • Le régime alimentaire concerné (ex :  cette recette est adaptée à un régime végétarien, végétalien ou sans gluten )

💓NOMIE©, la boutique en ligne

Retrouvez désormais les mélanges signés NOMIE© directement sur leur boutique en ligne. Osez les associations les plus originales pour donner de la singularité à vos recettes.

Découvrez les flamboyantes, les indécentes, les voluptueuses, les sophistiquées ou encore les intrépides et surprenez vos hôtes avec des recettes malicieuses.

La BOUTIQUE est scindée de la façon suivante :

🌶 Les sachets d’épices

🌶 Les blends

🌶 Les poivres & les piments

🌶 Les épices brutes

Avec NOMIE© nous avons crée pour vous un code promo PASSIONNOMIE10 utilisable jusqu’au 31 décembre 2017 avec une remise de 10% (hors offre promotionnelle) sur l’ensemble de la boutique en ligne !

💛 J’ai adoré L’AVOCAT, une création maison à bade de Paprika doux, Cumin, Graines de Coriandre, Piment Jalapeño rouge, Ail semoule, Origan & Thym. Il est parfait pour sublimer nos #avocadotoasts.

💛 Mon coup de coeur revient au PAPRIKA FUMÉ que je saupoudre sur mes patates douces comme le fait CONTRAST Brunch all day à la perfection.

« Le goût de ce paprika est connu du monde entier puisqu’il s’agit de l’épice qui parfume le chorizo espagnol. Il possède un nez de jambon fumé qui évoque les saveurs de la cuisine barbecue. Il trouve aussi bien sa place chez les adeptes de bonnes chaires que chez les végétariens.

Avant d’être une épice, le paprika est d’abord un proche cousin du poivron. Le fruit arrivé à pleine maturité, il est séché jusqu’à deux semaines dans des fumoirs au bois de chêne vert avant d’être épépiné puis broyés artisanalement à la meule de pierre. »

🚗NOMIE© à l’aventure

Marie-Lou et Charles prennent la route pour partir à la rencontre de leurs lecteurs et présenter le fruit de leur travail. Partagez avec nous toutes vos recettes et vos réalisations avec :

  • 🌶 #nomie
  • 🌶 #legoutdesepices
  • 🌶 #passionnomie !

Bordeaux  : 14 septembre 2017

Nous nous sommes rassemblés avec Nomie, le goût des épices lors d’un atelier chez SIP . Le thème : Quelles épices pour mes tartines ? Nous avons laissé parler votre créativité et ce fut un moment d’échange passionnant et constructif. Nous remercions infiniment nos partenaires et nos supers participants…

Avec NOMIE© nous avons crée pour vous un code promo PASSIONNOMIE10

utilisable jusqu’au 31 décembre 2017 avec une remise de 10% (hors offre promotionnelle)

sur l’ensemble de la BOUTIQUE EN LIGNE

You Might Also Like...

2 Comments

  • Reply
    CONTRAST à Bordeaux, café de spécialité & all day brunch !
    11 novembre 2017 at 21 h 34 min

    […] frites de patates douces au paprika fumé @nomie & Hummus de […]

  • Reply
    Quelles sont les bonnes adresses vegan friendly à Bordeaux ?
    12 novembre 2017 at 11 h 42 min

    […] coup de 💛  : Les frites de patates douces au paprika fumé @nomie & Hummus de […]

  • Leave a Reply