Stephanie Guillemette, Healthy private Chef PARIS

En 2017, grâce à la magie des réseaux sociaux, j’ai découvert le compte instagram de Stephanie Guillemette, une jeune femme vivante et passionnée par la cuisine. Nous avons très vite compris que nos parcours se ressemblaient et que nos passions nous animaient tout autant. Nos rendez-vous sur Paris nous permettaient de découvrir de nouvelles adresses, de partager nos « coup de coeur » et d’échanger encore et encore. En juin 2017, nous nous envolions pour Berlin à la rencontre de la cuisine végétale et gourmande dans la capitale Allemande. Cette escapade a renforcé notre amitié et laissé place à une relation de confiance forte. Depuis, nous sommes unies et bienveillantes l’une envers l’autre.

À cette époque, Stéphanie travaillait dans le marketing, rue du paradis à Paris. Sa passion pour la cuisine bouillonnait en elle. Aujourd’hui après avoir eu la force de quitter son job, elle peut exprimer son art sous différentes formules.

BRUNCH éphémères

Stephanie a eu une idée fabuleuse l’an dernier en proposant des brunch éphémères dans les cantines ou coffeeshop Parisiens. Aujourd’hui elle fait l’unanimité avec ses formules gourmandes et ultra savoureuses. Les foodistas Bordelais et Lyonnais ont également eu  la chance de déguster sa cuisine cette année.

★ Brunch chez Zouzou Paris

Menu gourmand (27 euros tout bio tout maison avec en plus boisson chaude et jus) :

Chou fleur rôti au curry, sauce carotte et betterave, feta/menthe  & Tartine de houmous de petit pois, chèvre, asperge et salade de chou rouge, cranberries, concombre et pousses d’épinards & Granola avec des gros morceaux de carrot cake, yaourt grecque et carrot curd ! . . .

★ Brunch chez Sip coffeebar Bordeaux

Tartine de houmous de carotte, pickles, noix, feta et menthe (Option vegan possible) accompagnée d’une généreuse salade multi color avec des sauces bien gourmandes & Tartine sucrée avec une crème de poire, quartiers de pommes confites, noisette, coco et chocolat ! .

Healthy private Chef PARIS

Depuis le mois d’avril, Stephanie Guillemette est devenue à part entière « Healthy private Chef », pour le plus grand bonheur des Parisiens. Nous pouvons la retrouver tous les lundis et mardis chez 5 pailles (Specialty Coffee & Brunch dans le 10 ème arrondissement) et le reste du temps elle propose ses services aux entreprises avec des livraisons de lunch box saines et gourmandes.

Ce qui caractérise (selon moi) les assiettes de Stephanie Guillemette :

  • Savoureuses
  • Généreuses
  • Colorées
  • De saison
  • Gourmandes
  • Inspirantes

★ Lundis & Mardis chez « 5 pailles »

16.04.2018 :Tartines de hummus de Betterave & noix, Légumes rôtis sauce coco/citron & menthe 🌺

16.05.2018 : Quinoa/ chou rouge/ cranberries, chou fleur rôti sauce betterave coco, houmous de haricots rouges, trevise, oignon rouge confit, oeuf mollet, pickles 💞

★ Lunch maison

Patate douce violette/sauce betterave, pleurottes poelees, brocolis rôtis, quinoa avec noix de coco râpée, rondelles de carottes violettes marinées, houmous de carotte 🔥

Stephanie Guillemette

★Ton plat favoris : Le poulpe avec une purée de patate douce

★Oû diner à Paris : Jaïs restaurant 

★Ta cantine préférée : Jahjah

★Ton coffeeshop : Fragments

★Ta meilleure tartine Parisienne ? Tartine avocat de love juice bar

★Ton meilleur Granola ? So nat Paris

★Si tu étais une épice ? La cannelle pour le sucré, le cumin pour la salé

★Jamais sans… ma bonne humeur !

★Toi dans 5 ans ? aux fourneaux de ma cantine veggie <3

Healthy private Chef / restaurant events Freelance

🐙 Community Manager and Consultant in gastronomy

@stephanieguillemette

stephanie.guillemette76@gmail.com

stephanieguillemette.com

 

Découvrez aussi...

1 Commentaire

  • Répondre
    La betterave, quelles sont les adresses parisiennes qui nous font l'aimer ?
    21 juin 2018 Le 21 h 26 min

    […] ★ Conseil de chef : Réaliser un Ketchup de betterave simple et savoureux @stephanieguillemette […]

  • Laissez un commentaire