My healthy and vegan recipes

Je n’ai jamais autant pris le temps de cuisiner que cette année. Habituellement en déplacement et donc au restaurant, j’avais perdu l’envie de me concocter moi même de bons petits plats sains, colorés et gourmands. Cette activité me procure beaucoup de joie et de sérénité. Aujourd’hui, je passe des heures en cuisine et partage toutes mes recettes « bien-être » avec vous sur @alexandramuller avant de les retranscrire sur le blog de Weloveraw

Je suis aussi très heureuse de vous proposer un E-book coloré composé de recettes végétales, saines, naturelles, gourmandes et faciles à reproduire à la maison avec de nombreux conseils pour vous accompagner vers un mode de vie sain, rayonnant et durable. Au sommaire, 7 recettes salées, 8 recettes sucrées, 4 boissons et des astuces pour cheminer vers la pleine santé.

Pour vous guider dans vos recherches, voici les catégories principales des recettes saines proposées. À vous de jouer !

Bienvenue dans ma cuisine consciente, gourmande & végétale

J’ai également écris un article complet qui vous plonge dans les coulisses de ma cuisine consciente, gourmande & végétale. Je partage toutes mes astuces pour vous guider dans votre transition.

Je qualifierais ma cuisine de consciente, généreuse, gourmande, riche, colorée et pleine de vitalité. Je privilégie les fruits et légumes biologiques et de saison, tout en favorisant l’approvisionnement local. Ce que j’aime le plus, c’est de me rendre au marché et d’observer l’étal des maraîchers du coin avant de choisir mes favoris du moment. Ma cuisine est donc naturelle, brute et riche en nutriments essentiels. C’est ainsi que je définis la Rawfood !

Je vous partage également mes recettes favorites du moment comme l’avoacdotoast ou les dattes fourées au PB ! 

Je suis totalement fan de l’avocadotoast. Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, j’en ai testé plus de 250 recettes à travers le monde en 7 ans. Nous avions même tourné une émission dans TTBON sur le sujet. C’est un plaisir que je m’accorde de temps en temps au restaurant ou à la maison. 

Je vous partage aujourd’hui ma recette la plus savoureuse, simple et rapide à reproduire depuis chez vous.

LES INGRÉDIENTS

  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 càs d’huile Olive & Avocat
  • 1 càc de vinaigre de cidre raw
  • 1 càs de Gomasio
  • Quelques brins de coriandre
  • Gingembre frais

LA MÉTHODE

  1. Découpez vos tranches de pain
  2. Écrasez l’avocat à la fourchette avec le citron, l’huile, le vinaigre, le gomasio et du gingembre frais râpé selon votre goût.
  3. Disposez votre guacamole sur vos tartines et râpez des zestes de citron vert avant de disposez la coriandre

MES ASTUCES

Le plus important pour moi reste de sélectionner des produits biologiques et du pain au levain naturel. Pour vous guider dans vos choix, je vous invite à relire en préambule l’article Comment reconaître un bon pain et ne plus se faire rouler dans la farine.

Idéalement, ne le faite pas trancher (avec une trancheuse) à la boulangerie mais découpez vos tranches à la maison.

Lorsque j’ai mangé cette merveille la première fois je suis tombée amoureuse de l’association. Ça m’a fait pensé aux barres que je mangeais plus jeune mais cette fois-ci en version raw et super healthy.

LES INGRÉDIENTS

  • 5 dattes Medjool
  • 5 càc de Raw Peanut Butter 
  • 5 noix du Brésil
  • 1 pincée de sel rose

LA MÉTHODE

  1. Dénoyautez les Dattes & les coupez en deux dans le sens de la longueur 
  2. Fourrez avec 1 càc de PB
  3. Ajoutez la Noix du Brésil au milieu 
  4. Saupoudrez d’une pincée de sel

MES ASTUCES

Optez pour les dattes Medjool, considérées comme les reines des Dattes, elles sont vraiment excellentes !

Privilégiez les purées d’oléagineux crues ou réalisées maison.

J’adore le houmous et je suis fan de guacamole, donc pourquoi choisir quand les deux peuvent s’associer parfaitement !

LES INGRÉDIENTS

  • 400g de pois chiche
  • 1 avocat
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 1 càs de ÜMY Sésame
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de sel rose
  • 1 pincée de piment de Cayenne 
  • Quelques brins de coriandre

LA MÉTHODE

  1. Dans un blender, mixez tous vos ingrédients jusqu’a obtention d’une texture lisse, crémeuse et homogène.
  2. Dressez votre préparation dans une assiette creuse, et ajoutez la coriandre 

MES ASTUCES

Pour changer du Tahini et donner plus de saveurs à votre recette je vous invite à découvrir ÜMY, les pâtes à tartiner au Sésame « Good for You », 100% naturelles et Made in France.

Une cuisine naturelle et vitalité

Je qualifierais ma cuisine de consciente, généreuse, gourmande, riche, colorée et pleine de vitalité. Je privilégie les fruits et légumes biologiques et de saison, tout en favorisant l’approvisionnement local. Ce que j’aime le plus, c’est de me rendre au marché et d’observer l’étal des maraîchers du coin avant de choisir mes favoris du moment. Ma cuisine est donc naturelle, brute et riche en nutriments essentiels. C’est ainsi que je définis la Rawfood !

Dans mon article WHAT I EAT ? je vous partage toutes mes astuces…

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