My healthy recipes that make me happy ♡

Je n’ai jamais autant pris le temps de cuisiner que cette année. Habituellement en déplacement et donc au restaurant, j’avais perdu l’envie de me concocter moi même de bons petits plats sains, colorés et gourmands. Cette activité me procure beaucoup de joie et de sérénité. Aujourd’hui, je passe des heures en cuisine et partage toutes mes recettes « bien-être » avec vous sur Instagram avant de les retranscrire sur le blog de Weloveraw

Je suis aussi très heureuse de vous proposer un E-book coloré composé de recettes végétales, saines, naturelles, gourmandes et faciles à reproduire à la maison avec de nombreux conseils pour vous accompagner vers un mode de vie sain, rayonnant et durable. Au sommaire, 7 recettes salées, 8 recettes sucrées, 4 boissons et des astuces pour cheminer vers la pleine santé.

Pour vous guider dans vos recherches, voici les catégories principales des recettes saines proposées. À vous de jouer !

En bonus, voici la recette de ma salade favorite avec une sauce avocat ultra creamy. Délicieuse et facile à réaliser, elle m’apporte toujours beaucoup de joie.

LES INGRÉDIENTS

  • 50g de mâche
  • 50g de choux rouge
  • 200g de patate douce
  • 50g de sarrasin germé
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 1 càs d’huile de lin
  • 1 càs de Gomasio ail des Ours
  • 1 càs de Graines de Lin
  • 1 gousse d’ail
  • Quelques brins de persil

LA MÉTHODE

  1. Couper la patate douce en morceaux et faire cuire doucement à la vapeur (ou rôties au four si vous préférez)
  2. Couper le choux-rouges en morceaux
  3. Dans un blender, mixer un demi avocat, la courgette, le jus d’un demi citron, la gousse d’ail, l’huile de lin & un peu d’eau
  4. Dresser votre bol en commençant par la mâche, le choux-rouge, les patates douces, le sarrasin, les lamelles d’avocats puis saupoudrer de Gomasio
  5. Verser la sauce à votre convenance 

MON ASTUCE

Garder des rondelles de patates douces et un peu de sauce pour faire des toasts. Si vous trouvez des patates douces blanches ou violettes au magasin bio, n’hésitez pas, c’est encore meilleur !!!!!!

Je suis totalement fan de l’avocadotoast. Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, j’en ai testé plus de 250 recettes à travers le monde en 7 ans. Nous avions même tourné une émission dans TTBON sur le sujet. C’est un plaisir que je m’accorde de temps en temps au restaurant ou à la maison. 

Je vous partage aujourd’hui ma recette la plus savoureuse, simple et rapide à reproduire depuis chez vous.

LES INGRÉDIENTS

  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 càs d’huile Olive & Avocat
  • 1 càc de vinaigre de cidre raw
  • 1 càs de Gomasio
  • Quelques brins de coriandre
  • Gingembre frais

LA MÉTHODE

  1. Découpez vos tranches de pain
  2. Écrasez l’avocat à la fourchette avec le citron, l’huile, le vinaigre, le gomasio et du gingembre frais râpé selon votre goût.
  3. Disposez votre guacamole sur vos tartines et râpez des zestes de citron vert avant de disposez la coriandre

MES ASTUCES

Le plus important pour moi reste de sélectionner des produits biologiques et du pain au levain naturel. Pour vous guider dans vos choix, je vous invite à relire en préambule l’article  » Comment reconaître un bon pain et ne plus se faire rouler dans la farine« .

Idéalement, ne le faite pas trancher (avec une trancheuse) à la boulangerie mais découpez vos tranches à la maison.

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